Это готика...

В Страсбург поезд прибыл скоро.
Час в нём можем провести.
Что же вижу я с порога -
Велосипедов тысячи.

Ими заняли всё всюду,
Вдоль дорог стоят они.
Сколько ж время надо люду,
Чтобы свой, средь них, найти?..

Вечер Страсбург накрывает.
День уходит в небытьё.
Город лампочки включает,
Чтобы видно было всё.

Всюду странные строенья,
Крыш весёлый перепад.
То достойно удивленья,
Что их много и подряд.

Зданья с окнами большими,
Коих в крышах тож не счесть.
Нет балконов, нет лепнины,
Лишь обводка окон есть.

Дом от дома стоит близко.
Узки улочки везде.
Но дома притом не низки,
Коль пожар, так быть беде.

Площадь вымощена камнем
И на улицах кругом.
А по ним шагают парни
И девицы вечерком.

Больше всё же молодые,
Глаз неможно отвести.
Дети, старые, больные
Не встречались на пути.

Чем-то странные трамваи,
Вдоль по улочкам бегут.
И авто включивши фары,
Не мешая всем снуют.

Здесь, на площади центральной,
Вижу памятник тому,
Кто достиг победы славной,
С Буонапарте став в ряду.

Чуть поодаль, меж домами,
По дорожке коль пройти.
Чудо Страсбурга предстанет,
Необычной красоты.

Мне словами очень трудно
Это Диво описать,
Как и кто его так мудро
Из камнЯ сумел создать!?

Не поверив этой вести,
Что из камня он такой,
Я узор, признаюсь честно,
Трогал правою рукой.

"Это готика" - сказали,
Люди знающие, мне.
И при этом хохотали,
На до мною дружно все...

Страсбург, вечер скрыл конкретно,
Спрятав солнце до утра.
Час промчался незаметно.
Мне в Германию пора...

Войко Ю.
06.02.2019г.


Рецензии
Юрий, поработайте в руках со словарём! Проверьте ударения. Исключите, например, глагол "прилОжить" У меня у самой бывет довольно много ошибок, мне так потом стыдно их видеть, но когда есть время, я продолжаю их исправлять и буду продолжать этим заниматься. И Вам советую. Потом, есть ощущение, что Вы "выскочили" из данной ситуации и принялись делиться впечатлениями сразу же... Хотя, в целом, многое мне понравилось: шуточно поданы некоторые эмоции, наспех сообщили, но наспех сообщили, что Вам "пора в Германию". Не интригуйте, пожалуйста, меня, читателя, небрежно брошенной концовкой. Всего Вам доброго. Удач.

Нина Хижняк   26.04.2019 17:35     Заявить о нарушении