Направь своё внимание

Давным давно все сказаны слова
И можно было бы молчать. Что в том такого?
Но делают ли люди так? - Едва.
Им нужно вслух проговорить, как им фигово.

Надеются на то, что станет легче,
А может станет легче в тишине?
Когда на чердаке найдёшь проектор -
Посмотришь фотоснимки о луне.

Представь, что все слова сбываются
Есть смысл говорить, что всё так плохо?
Не лучше ли на время нажать паузу
И сделать полной грудью два-три вдоха?

Расслабиться, взглянуть с другого ракурса
На жизнь, на отношение к вещам.
Установить мгновенную реакцию
На то, что говоришь сейчас ты сам.

11.02.2019 16:17


Рецензии