Приближение весны

Сквозь пургу,снега,морозы
Пробирается весна.
Тают снежные заносы
От дождя и от тепла.

Снег тяжёлый,мокрый тает.
Лужи грязные стоят.
Потихоньку исчезает
Зимний сказочный наряд.

Потемнело снежно поле.
Сквозь проталины его
Видны первые цветочки...
То всей жизни торжество!

Первоцветы золотые-
Мать-и-мачеха в пуху,
И пролески голубые,
И подснежники в снегу..

Лучик солнечный,как зайчик,
Забежал на огонёк,
По полям,как белый мячик,
Прыг да прыг,и наутёк.

Мягок лёд на реках синих,
Плещет талая вода.
Просыпается осинник.
Пусть уходят холода!


Рецензии
С каждым днём тепло всё ближе,
И длиннее светлый день,
И капели в полдень ясный
Извещают о весне...

Спасибо, Лизонька! Ждём весну...

С уважением,

Вера Толоклюбина   12.02.2019 23:29     Заявить о нарушении