Весна. Закататной ласки час играет...

Весна. Закатной ласки час играет,
Смочив ручьями снежный рафинад.
Так сладко, томно  тянется по краю
Морозной ломкости и в удивленьи рад
Предчувствиям тугого наполненья,
Желаньем чистым сосуществовать
С лучащимся прозрачностью мгновеньем,
Лепечущем в просонностях: "Опять?"

Опять сиреневость свою полощут тени
В медовой предзакатности лучей
И дарят каждому кристальные мгновенья
Любви, стучащейся час-'от -часу сильней.

Опять, опять волной проникновенья
Накроет, развор'отит, разнесёт
По льдинкам келью зимнего терпенья!
Где верх, где низ? Всё задом-наперёд,
Всё в струях свежих косы заплетает
Ручьящихся весёлых, талых вод.
По ломкому предчувствиями краю
Час предзакатной сладости течёт.


Рецензии