Дано не всем

Старость к дому подошла ,
Тихо  , незаметно
И без стука в дверь вошла ,
Этак неприметно.

Вот уж  я тебя не жду !
Может ты отступишь?
Не имею я нужду
Старость не полюбишь.

Отвечала старость мне:
«Как же так возможно!
Ты не рада новизне?
Смотришь осторожно.

Далеко не всем дано
Встретить свою старость!
А тебе вот суждено -
И отбрось усталость .

Жизнью полной жить красиво
Возраст не помеха.
Ты ж ещё жизнелюбива.
Будут и успехи !

Ведь у старости есть тоже
Радости мгновенья.
И награда Божья есть
Мудрость и терпенье.»

11.02.2019г.Лилия Воронова ( Заяц)


Рецензии