Стратег морской

Руководитель военно-морскими операциями ВМС США адмирал Джон Ричардсон призвал Вашингтон перейти к "наступлению" на Россию и Китай, об этом, как сообщает издание Business Insider, он заявил в ходе выступления в Атлантическом совете.
"Время от времени игра на белой стороне доски является преимуществом".

Шахматист, стратег морской,
На морских он служит водах.
Кто не дружит с головой,
В белых тапках ходят.

Но не в этом мире, а в другом,
Где-то в Зазеркальном.
Иль где-нибудь на дне морском
Коньком скачет по кораллам.


Рецензии