Снежные жители

"У-у-у", -
                завывает
                слепящая вьюга.
   Люди бредут,
                из-за бури
                не видя друг друга.

   Холодно,
              руки замёрзли,
                почти отморозился нос.
   Север тут
                и Правителем -
                сам Дед-Мороз!

   Шубы, шапки, платки,
                рукавицы да валенки.
   Босиком здесь не ходят,
          не носят косыночек аленьких.
   Солнышка мало, зима же –
                почти круглый год.
   Неужели без печки
                живое в снегах проживёт?

   Только что это!? След?
                Или зрение нас обмануло?
   Но гибкое тело вдали
                за бугром промелькнуло.
   Да это же чудо! На льдине
                семейство устроило пир.
   Гляжу и не верю.
                Ой, холодно!
                Бр-р-р!


Рецензии