Предвкушая встречи миг...

Предвкушая встречи миг,
О тебе писал я стих,
Чтобы в нем, чаруя свет,
Сохранился твой портрет.
Я хотел, чтоб в каждой строчке,
В каждом слове, в каждой точке,
Между слов и между строк
О любви  вещал мой слог!
Я хотел найти слова,
Чтоб кружилась голова,
Чтоб теплом ласкали слух,
Чтоб захватывали дух,
Чтобы не было на свете
Слов любви нежней, чем эти! 
И теперь мой стих готов.
Как букет степных цветов
Соткан он из нежных фраз,
Отраженье губ и глаз,
Жар души и сердца зов
В этих строчках из цветов!
Получилось или нет
Описать мне твой портрет,
Только меркнут в том портрете
Все красавицы на свете!
Глаз твоих волшебный цвет
Как манящий свет планет,
Как весёлый солнца луч,
Что своим теплом и негой
Согревает холод туч.
Я под этим милым взглядом,
Далеко он, или рядом,
Как под солнышком согрет
И поверь, на целом свете
Глаз милей и краше нет!
Губ твоих медовый вкус
При слиянье наших уст,
Как нектар весенних роз,
Я б навеки к ним прирос
И, забыв про все на свете,
Целовал бы губы эти,
Пил их сказочный нектар
Как богов небесный дар.
А улыбку губ и глаз
Я воспел бы сотни раз,
Я б из самых ярких снов
Взял бы море нежных слов,
Повенчал бы их с цветами,
Солнцем, морем и мечтами,
Чтоб она сияла вечно
И счастливо и беспечно!
Грудь твоя, как сон прекрасна.
Я слова искал напрасно
Описать ее красу,
Роза, что тебе несу,
Может, разве, с ней сравниться,
Той же свежестью искрится,
Тот же дивный аромат,
С той же силой манит взгляд!
А про прелесть стройных ног
Не нашел я нужный слог,
Я уверен, даже Пушкин
Мне бы в этом не помог!
Образец красы: Венера
Обернулась бы, не веря,
Что такое может быть,
Что возможно повторить
Идеал, что был в веках
Воплощён  в ее ногах!
От бедра до самых пят
Волшебством ласкают взгляд
Формой бархатных колен
В добровольный манят плен.

"Ты прекрасна, спору нет",
Да простит меня поэт,
Что его строку без спроса
Я в свой стих так смело бросил!
Всем ты внешне хороша,
Но ведь есть еще душа!
Не видна она снаружи,
К ней подход особый нужен
И не всем дано понять
Мир ее и благодать!

Ах душа! Когда б я смог
Преступить её порог
И найти на всё ответ,
Я б великий был поэт!

Л.Г.


Рецензии
Пишите и дальше. У вас хорошо получается.

МИРА!!! ДОБРА!!! ВДОХНОВЕНИЯ!!!

Элина Умрихина   02.04.2024 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Элина, буду писать раз хорошо получается.Главное, чтобы муза была рядом. С теплом, Геннадий.

Геннадий Ивершинь   05.04.2024 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.