Найденная пропажа

Я на край твоей постели сяду,
Обласкаю тебя нежным взглядом,
Волосы вихрастые приглажу –
Снова ты со мной, моя пропажа!

Где тебя я только не искала:
В комнатах пустых и шумных залах,
Небеса о помощи молила,
Чтоб тебя найти мне дали силы.

Ночью снам вверялась я в надежде
В лунном свете встретить образ прежний,
Торопила и зиму, и лето,
Чтоб дождаться от тебя привета.

Я часы и годы не считала,
Верила в судьбу и твёрдо знала,
Что потворствует судьба отважным
И ты явишься ко мне однажды.

Села я на край твоей постели:
Волосы с годами поседели,
На лице морщинок паутинка,
Но мне эта нравится картинка.

Спи, любимый, посижу я рядом,
Словом  тихим или долгим взглядом
Не хочу твой сон ничем тревожить:
Рядом быть – нет ничего дороже!


Рецензии