Жизнь по законам и понятиям

Законы пишутся для того, чтобы их обходить и хотя в современном мире существуют законы для совместного проживания для большей части законопослушных граждан, элита живёт по понятиям, для которых законы действуют с позволения высокой власти.
Помню слова из частушки : " И сидят крестьяне потихоньку тужат, вот приелет барин -он нас и рассудит". Страна большая и барин до всех не доедет, а по сему в каждом регионе свой " барин князь или губернатор." Побудет один раз в Кремле такой барин, для отчёта и забудет высокое начальство, забудутся Апрельские Тезисы и Майские Указы.

                "А Русь всё так же дудит жить
                плясать и плакать под забором."

И будут убивать медведей в берлоге в коме, детей в школе, а стариков в Пенсионном Фонде.
В Исправительных колониях, перековывать людей в преступников и заставлять жить по понятиям, со своей тюремной терминологией и Зэковским Тюремным Уставом.
Свои порядки у миллионеров у них действует понятия: "конный пешему не товарищ", а "сытый голодного не поймёт" , так живёт сегодня Россия по законам и по понятиям и "каждому своё" - не нами сказано. 


Рецензии