А кто из нас не вспоминает юность?

А кто из нас не вспоминает юность?
Весь этот жизненный и сумасшедший
                каламбур.
Жить прошлым говорят нельзя -
Какая глупость.
Ведь там все ценное от детства
                до лямур.
Эх молодость ,
Теперь ты кажешься счастливой.
А раньше этого не замечал.
Хотел быстрей взрослеть,
Но покидали гонку силы.
И слёзно ты глядел на свой причал.
А кто из нас не вспоминает юность?
Где была радостью наполнена душа
Хотел парить , и ненавидел скупость
Хотел любить , и был противник зла.
То время в памяти моей как стержень,
Как настоящего бальзам.
Как лучик маленькой надежды,
Что я вернусь когда нибудь туда-
Я буду  там.
И этой тешусь я мечтою,
И сил для этого Господь даёт заряд.
И пусть сегодня вьюга надо мною
В душе Надеждою колокола звонят.
11.02.19.


Рецензии
Замечательно!

Алексей Цветков 4   14.02.2019 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.