Воля сказка

Ох, тоска, попутчица неволи...
Гонит ветер снежную волну.
На губах крупинки бурой соли.
Сказочную выберу страну.

Ни билета, ни путёвки – свет в ладони.
Держит колдовская борода
Девицу-красавицу в полоне.
Снежным платом чистая вода.

Говорящий ворон, нить-тропинка,
Лес дремучий, бабка, чёрный кот.
Заору вдруг, коли станет дико:
"Трус, Кощей, ты, или просто жмот?

Что – за сундуки, да за дивчину,
Ухватился?!" И – наоборот,
Распишу такую тут картину! –
Зной горячий снежный плат сорвёт.

Трещинами – замок, громы – трелью,
И цветами – лес, ручьём – вода.
И за этой самой канителью
Птица счастья явится сюда.

Не ловите, - говорит, - удачу.
И по-свойски – прямо на плечо.
И девчонка улыбнётся, значит,
И попросит рассказать ещё.

Только тут у сказки будет финиш.
Дальше – ну, конечно же – дела.
Что – мораль? На волю сам лишь выйдешь.
Нет следов – позёмка замела.
11.02.2019 г., Игорь Стрелков


Рецензии