***

Закружились листья осенние,
Подхватил их ветер в вальс,
Повеяло холодом  с севера,
Предвещая зимний коллапс.

Задрожали берёзы белые,
Поутихли птичьи голоса,
Предстоит им за еду борьба,
И с ночлегом маета.

Птицы ягоды рябины поедают,
Ведь суровая зима их ожидает.
Инеем мороз деревья укрывает.
День все больше убывает.


Рецензии