Да прозреет время спора

Загремим цепями, кнутами защёлкаем
С каждым годом, в нас, что – то новое
То прозреваем мы, то на коленях стелемся
А придёт пора, в ад отправимся
Пристяжь  понукаем, а сами рабами ползаем
Не вольными,  вольницу в пример приводим

А вокруг намазано гнётом, в рай посажено
По дороге, из бересты, тропинки
Кончиком взгляда видим осторожность
Осторожность пламени
Не сгореть, не ссукожится, глотками  воздух пить
Завистливыми умирать не гоже, да как, с нам,  ещё быть

Жуём хлеб с водой, бельмами,  мясо в слезу макаем
Гремим чертой за краями
Тетради исписаны вдоль, да поперёк
Хомутом, цепями стянуты
А самим невдомёк,  куда силы направлены

Дожди с метелями лижут спины
Прощения просят поныне
Нет более странного люда, чем Русь сухопутная
Чем кресты,  в заросших  бурьянах
Покосившиеся слова на памятниках
Да Царь свергнутый, в хромом времени

А все похожи, пусть лица разные
Все уничтожены правильностью
Все забыли прошлое… настоящего нет
Один суррогат чёрно – белых лет
Терзай память,  струны гитар ушедших
Пусть услышит мир песни праведного гнева

Пусть запоёт душа, развернёт меха
Не одна на Руси была тоска
Моя струна,  по слезе не спит, катится
А как придёт пора, так закатится
А пока пусть спеет хор голосов хороводами
Мы один на один, выходим на спор всегда, чёрным вороном


Рецензии