Метель кончается

Смотрю в окно. С усердием хозяйки
Метель разглаживает простыни сугробов.
Блестят, без складок, белые лужайки
И ели, по краям, как будто небоскрёбы

Стоят в снегу, макушки вперив в небо
И руки-лапы в снежные упрятав муфты.
Картину лучше мне увидеть где бы,
Когда метель живёт последние минуты.

Во всём - зимы нетронутая хрупкость.
Февральский ветер сыплет пригоршни снежинок.
И видится мне светлая воздушность
Парящих словно в невесомости пушинок.

Зиме недолго царствовать над нами,
Вот и беснуется, и посылает стужу.
Февраль к концу. Весна не за горами.
А зимняя краса - вся превратится в лужи.


Рецензии