Вера и обман

Как жаль, когда обманывает тот,
Кого ты любишь больше жизни, несомненно..
И открывает врун свой лживый рот,
Святую чушь неся самозабвенно.

И мерзко мне понятие само -
Что часто мы пред ложью видим правду.
А дальше тьма. Не видим ничего!
И лестью жизни скрашиваем карту.

А человека, кто глаза раскрыть хотел
Мы проклинаем глупыми словами.
Не думая, хватаемся за мел...
Чтоб обвести ту дружбу - между вами.

Обман любой - что бездна для души.
Как жаль, не все об этом знают...
«Ты верить бескорыстно не спеши» -
Ошибки прошлого прозрачно намекают.


Рецензии