Восхождение

Туман опустился на землю
И замерло в миг все вокруг.
Я тоже наш ход чуть замедлю,
Достану я стрелы и лук.

В тумане бродить не опасно
Наследному принцу в глуши.
Покинул свой замок негласно
Во мраке полночной тиши.

Хоть бродим мы с ним осторожно,
Пытаясь, следы замести.
Найти его будет не сложно,
Сложней на престол возвести.

В тумане есть шанс на спасенье
От рук палачей короля.
Спасти его может везенье
И бегство в чужие края.

Во двор пришла весть о спасении
Наследного принца в глуши.
Король испытал потрясение,
Велел охранять рубежи

А сам он молитвам предался,
Пытаясь вину искупить.
Следы замести постарался,
Веля на рассвете прислугу убить.

Но правду в могилу не спрячешь,
Молва разошлась в города.
Народу ведь рот не закроешь,
Мятеж начался, господа.

Промчались повсюду волненья,
Убили пажи короля.
А в храме святом в воскресенье
Узнал вдруг епископ меня.

Послал со мной весточку принцу:
Народ его любит и ждет,
Готовят к приезду столицу,
Пусть он как король наш придет.

В народе все принца любили,
Его на престол возвели.
О слугах его не забыли,
В них верных друзей обрели.

Страна возрождалась из пепла,
Любовью народа полна.
А власть короля лишь окрепла,
Гордиться им будет страна!

(11.02.2019г. Малышево)


Рецензии
Артур называется... вроде,
Но... ТОЧНО НЕ... Путин Володя.

А.К.

Андрей Королёв 7   20.06.2019 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.