Мысли на привале в начале XXI века

Нет, милая, ты к нам не справедлива.
И наш «мирок» едва ли остался тих и глух.
Усталою бригадою легли мы на крапиву.
Двадцатый век нам выпал – один он стоит двух.

Экспансия идей. Забвение Христа.
Фашистов разгромить едва хватило силы.
А после всё сдала бездарная братва.
Тоскуют – не отмщёнными – безвестные могилы.

Нас лётчики поймут: выходишь из пике, -
От перегрузки могут твои сломаться крылья!
Доверив революциям в своей копать судьбе,
Едва не доигрались: отчизну сделать пылью.

Теперь мы осторожны – воров и подлецов,
Нахапавших помногу, выводим на дорогу
Полезного нам бизнеса, взяв в жёсткое кольцо.
Зов – «взять и растащить» - советуем не трогать.

Осознаём со скрипом – не быть отчизне первой,
Коль заступ и кувалда – примат пред головой.
Пусть спутник и компьютер цветут в колосьях герба,
И, следуя Родену*, мы - в мыслях над судьбой!

Нет, милая, ты к нам не справедлива.
И наш «мирок» едва ли остался тих и глух.
Мы просто на привале, пока что – на крапиве.
Двадцатый век достался – любых труднее двух.

*Огюст Роден - автор скульптуры "Мыслитель".


Рецензии
Воров и подлецов выводим на дорогу:
О'ревуар, ребята, счастливого пути!
Да и без нас прекрасно всё знают, слава Богу, -
Куда им миллиарды потребно увести!
С солидарным приветом, Виталий.

Виталий Иванов -Рохлин   24.04.2019 22:53     Заявить о нарушении
Виталий, следите за авторскими знаками препинания - не рвите цитату!

Сергей Таллако   25.04.2019 09:02   Заявить о нарушении
Вы имеете ввиду, "нахапавших помногу"? Я согласен: нахапал помногу - молодец,.!! тебе и карты в руки, - занимайся полезным бизнесом!

Виталий Иванов -Рохлин   25.04.2019 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.