Муза

Оправь остарелые строчки.
Они - смерть для ново-живых,
руин баррикады, иль кочки.
Так чёрных полно, несвятых.

И в солнечном, лунном порханьи
ты лей озарений всех сок.
И бризом кофейных дыханий
пой ласково песни в висок.

Шепчи их тончайшею стрункой,
приникнув ладонью к груди.
Средь заводи, сочной лагуны
из дум словоречья уди.

Вложи в меня гимн упоённый.
Не брось меня, муза, в тиши;
я в ней в тебя больше влюблённый.
На шею скорей возложи

те лавры и друга, любимца.
Ты будешь сбегать, приезжать.
Но сердце тобой будет биться,
явлений и буквы хоть ждать.



Панковой Катюше


Рецензии