Собачья тоска

Старый пёс у дороги сидит, смотрит взглядом притупленным.
Он уже отработал недолгий собачий свой век.
Его милым щеночком, забавным, игривым и пухленьким,
В дом принёс неизвестный в то время ему человек.

Пролетели года, он был верным, не злым и безропотным,
В лютый холод, в жару он всегда беззаветно служил.
Отзывался на ласку, хозяин был добрым и хлопотным
И всегда поутру самым вкусным его он кормил.

Но однажды еду ему в будку хозяйка поставила.
Щёлкнул громко снаружи на дверке железный замок.
- Посиди здесь чуток, - это было ему не по правилам
И лишь в маленькой прорези что-то увидеть он мог.

Был народ и венки, что рядами стоят у завалинки
И хозяина сон не тревожил никто из гостей.
Но недолго он спал, был обложен букетами алыми,
Погрузили в машину, захлопнули створки дверей...

То ли дождь по весне серебром рассыпает как искрами,
То ли клином на юг журавли улетая кричат.
Как всегда поутру, забывая про завтрак с сосисками,
Пёс хозяина ждёт, выходя на дорогу встречать.

                11.02.2019г.


Рецензии
До боли в сердце. Очень печально. Спасибо.

Елена Морозова 24   04.12.2023 14:32     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, и Вам всех благ.

Андрей Женихов   04.12.2023 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.