До весны

               Я знаю все, но мы вдвоем.
               Теперь не может быть и речи,
               Что не одни мы здесь идем,
               Что кто-то задувает свечи.
                А.А.Блок


В полусне обнимаю подушку,
На минуту почудилось - ты,
Улыбающийся, воздушный,
И живые в руках цветы.

В полудреме приятной и сладкой,
Сквозь прозрачные сети из сна,
Зайчик солнечный стал заплаткой
Для лоскутного полотна.

Я, закутавшись в одеяло,
Подойду босиком к окну.
Посмотрю что со мною стало,
Отраженью в глаза взгляну.

Я сегодня как дважды проснулась,
Как природу будила весна.
Так будил меня ты, я очнулась,
От тоски своей, как ото сна.

Первый лучик весны в наших стенах
Тоньше лезвия от ножа.
Завораживает мгновенно
Вид с поледнего этажа.


Рецензии