Осторожничать не буду

Был зимний день, пора замёрзших лиц,
Застывших красных рук, уставших ног.
Крутил колеса, не жалея спиц,
Но вдруг слетел, упал и занемог.

То шел январь, все было в серебре -
В снегу стояла южная станица.
Я был спокоен только в октябре,
Ну а сегодня снова не сидится,

Не спится и не думается... Только
Мечтается украдкой о прекрасной.
Играет романтическая полька,
Звучит в ушах раскатисто и властно.

Кого научит жизнь, тот осторожен,
Не будет открываться всем и всюду.
А я же до упрямства невозможен -
Молчать и осторожничать не буду.

6 февраля 2019


Рецензии