Единственное море

Когда ты смотришь
Вдаль.На море.
Ты забываешь
Про печаль.
Оно бескрайнее...
Живое!
Ему себя
Ничуть не жаль.

Оно согласно
Быть лишь другом,
Выслушивать
Твои мечты.
Но для него
Ты не подруга...
В него
Давно влюбилась ты!

Ты ждешь
С ним встречи
Бесконечно.
Тебе не нужно
Ничего...
Лишь слушать
Ласковые речи.
Волнами
Чувствовать его.

В его глубокой
Синей бездне
Пытаешься
Себя найти.
И,погрузившись
В бесконечность,
Ты забываешь
Про грехи.

Оно простит
Тебя,не глядя.
Забудет
Прошлого багаж.
Ему доказывать
Не надо,
Кто прав из вас,
Кто виноват.

Твое!
Единственное море!
Его любовь и красота...
Оно спасет тебя
От горя.
Надежду снова
Море даст!

Бежишь к нему,
Расправив плечи.
Навстречу
Истинной Любви.
Его прибой
В столь дивный вечер
Тебя излечит
От тоски.

За горизонтом-
Неизвестность...
Тебе близка
Его печаль.
И перемены
Настроенья,
Как волны
Бьются о причал.

Ты ждешь его...
И каждый вечер
Воспоминаньями
Живешь.
И с замираньем
Ищешь встречи.
Когда вдоль моря
Ты пройдешь...

Твоя единственная
Слабость...
В ней столько
Страсти и Любви!
Оно взаимностью
Встречает.
И ждет
Усталые шаги.

Его взахлеб
Всегда вдыхаешь,
Стараясь надышаться
Впрок.
А позже
С грустью понимаешь,
Что не забыть
Тебе урок.

Твое единственное
Море...
Ему нет дела
До тебя.
Ему важна
Своя свобода!
А ты люби,
Себя губя...


Рецензии