А нужно так, чтобы было по душе

А нужно так, чтоб было по душе,
Чтобы маленькие радости случались,
В порывах страстных, в вираже,
Сердца улыбкой наполнялись.

Иметь только своё, не впрок,
А нужное, и чтобы по размеру.
И понимать, в чём жизни соль,
Но главное во всём знать меру.

Не брать чужого, не просить,
Если нет на то нужды голодной.
По возможности по миру колесить,
От стереотипов быть бессовестно свободной.

Не мелочится, но и не транжирить то,
Что заработано честными руками.
Сердцем любящим смотреть на всё,
Что проходишь судьбоносными шагами.

Увидишь, просто всё, как дважды два,
Если не играешь чуждых тебе ролей,
Будет благоволить тебе судьба,
От счастья даст желанные пароли.

Ветер долгожданных перемен,
Принесёт именно то, что нужно.
Только сил найди поднять себя с колен,
С самим собой иди по жизни дружно.


Рецензии