Мой Свет ей причиняет боль и муки

Мой Свет ей причиняет боль и муки,
Его не в силах вытерпеть она,
Плетя из страсти дьявольские трюки,
В свой грешный мир зовёт меня, маня:
То притворится грустной Мельпоменой,
То слёзы радости покажет на глазах,
Соитья не считая за измену
Коль спальня в золочёных образах.
Глупцы злорадно предрекают гибель,
Все те, кто сам рабом соблазнов пал,
Но знаю я, кто будет победитель, -
Кто крылья Ангела за Свет Любви отдал.
Её душа и тело раздвоились,
Душа страдает, тело в вечной тьме,
Мечи и копья двух миров уже скрестились,
Мне предстоит участвовать в войне
За душу за её и воскрешенье;
О, чистый Свет божественной Любви!
Омой с неё былые прегрешенья,
Даруя тела исцеленье и души...
Мой Свет приносит боль тебе, но всё же
Нам предстоит закончить этот путь,
Мы сможем всё, нам в этом Бог поможет, -
И ты вернёшь божественную суть.


Рецензии