Февраль. Криво, скользко, ветрено

В низкий лоб торжественного дня
Свежий снег – размашистого жеста –
Вбил, как лодку утлую, меня,
Вырвав из насиженного места.

В ослепленном городе людей
Долгота стремительных извивов
Шли-фо-вала камень площадей
И на лицах та-я-ла крапивой.

В этом душном мире кутерьмы
Пенье ширилось и подвыванье длилось.
Вздрагивали чуткие умы,
Светлое волнение дробилось

На куски: мечта, любовь, судьба…
Каждый миг нес новую причуду.
И текла безумная гульба,
Начинаясь сразу отовсюду.

Так и жизнь, что каждый миг кружит,
Светится надеждой мимолетной
И бежит, упрямая, бежит
В неизвестность каждой подворотни.

Завиваясь в кольца, как пурга,
Сталкивая и разъединяя,
И звезда, как крупная серьга,
Высока, пространство оттеняя.

Хочешь, радуйся покою на земле,
Хочешь, радуйся пурге и беспорядку.
Снег летит – летит танцор вприсядку –
Кровь ли? пот ли? блещет на челе…


Рецензии
Да, февраль - он такой!
Улыбаюсь Вам.

Альбимарина   11.02.2019 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Альбимарина, за улыбку и отклик! Февраль такой, но... 17 дней до весны! Вам - весны и удовольствия жить! С уважением

Евгений Румянцев 3   11.02.2019 15:51   Заявить о нарушении