Ярким солнечным деньком...

Ярким солнечным деньком
То не с неба грянул гром
С крыши капали капели,
Налетели свиристели!
Налетели свиристели,
На рябину дружно сели,
Стали вкусно пировать,
Красну ягоду клевать.
Красну ягоду клевать,
Ярким крылышком махать,
Клюв широко раскрывали
Хохолками мне кивали.
Хохолками мне кивали
И спасибо повторяли,
Что в такой чудесный день,
Здесь рябина, а не пень.
Здесь рябина , а не пень,
И не голая сирень,
Поклевали, улетели
И на ель к соседу сели.
И на ель к соседу сели,
Посидели , покружили,
Вновь к рябине подступили.
Вновь к рябине подступили
И вокруг всю облепили,
Вот уже прошло полдня,
Всё пируют у меня!
11.02.2019 г.


Рецензии