Эти крылья - эффект падения

Эти крылья - эффект падения,
Нам степная ковыль-трава -
Как библейское Откровение
На устах наложения шва.
На руках у пурги-позёмки
Ты - неласковое дитя
Кокаиново-снежной ломки
И собачьего бытия.
Мы - кроваво-рябиновой грозди
Ярко-алые капли в снег,
Мы - родные крестовые гвозди
Святой мученице весне.
Наши каты - полынь-закаты,
Наше лихо - оскал зимы,
Её вой - как раскольничьи мантры,
Её храм - витражи Колымы.
Синий лёд - это слово в основу
И палящий удушья жар,
Гроб хрусталя - в обнову,
Белый саван - узорный муар.
Только небо нерукотворное,
Сосны смирные, как христы,
На отшибе - столбы затворные
И архангелы пустоты.


Рецензии