Мы страдания сеем во многом

Мы страдания сеем во многом
И грустим от того на земле,
Что за нами идёт по дорогам
Свой же, собственной тяжести, след.

Тяжкий крест свой несём от рожденья,
И привыкли, страдая, к нему.
Бог терпел не такие мученья,
Но не  молвил о том никому.

Усмирили гордыни во плоти,
Укротили духовную крепь.
И никто теперь чёрту не против,
Кто пленил нашу русскую степь.

Тяжело от родителей чадам
По нехоженым тропам брести...
Милый Господи! Если ты рядом,
То уж рабскую волю прости.


Рецензии