Память

Проказниц прошлых галерею
Вовек забыть я не сумею.
Их прелести и недостатки
Я пил коктейлем кисло-сладким.

Фигура каждой предо мной,
Как будто трогаю рукой.
Со всех сторон их изучал,
Глазами ел как каннибал.

От всех вдвоем бежали мы,
Одной задачей скреплены.
Сплетались тело и душа
И замирали, не дыша.

Я щедро каждой наполнял
Один или другой бокал.
И послевкусия полны
Блестели губы их влажны.

Но то и память нам дана,
Чтоб медленно спешили на...
Когда-нибудь придет предел
Тому, что ты всегда хотел.


Рецензии