Пётр Белоногов. Агроном

На склад агроном, как обычно,
Пришел проверять семена.
Набравши в ладонь их, глядит он
На блеск золотого зерна.
То ближе, то дальше отводит
От глаз своих руку с зерном
И вдруг улыбнулся, довольный,
Мечтательно наш агроном.
Увидел он в зернах пшеницы
Сияние солнечных дней
И радость труда, и надежды,
И счастье для многих людей.
Увидев пшеничное море
В обычной щепотке зерна,
Он вымолвил буднично, просто:
«Ну, что ж, хороши семена…»

1957


Рецензии