признание бога

ПРИЗНАНИЕ
        Анне Ахматовой
Где-то там, в Таджикистане,
В незнакомом том окне,
Твой портрет от Модильяне
Накрепко застрял во мне.
   Даже сниться часто стала,
   Гумилёв не ревновал,
   Ты стихи свои читала,
   Я тебе свои читал.
Из всей женственной картины,
Поэтической мечты
От Сапфо и до Марины
Почитаешься лишь ты.
   В синих сумерках, в тумане,
   Итальянский русофил,
   Амедео Модильяне
   Нам твой образ подарил.
                11.02.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии