Горсть земли

      ГОРСТЬ   ЗЕМЛИ.

Горькая  пыль  горных  дорог.
К  звёздам  восходит  в  небе  Луна.
В  горах  Гиндукуша,  где  друзья  полегли.
Горсть  русской  земли,    сюда  привезли.

Кровью  окрасился  синий  берет.
Бой  был  последний  для  друга,
Рок  судьбы  и  последний  рассвет.
И  заплачет  слезами  подруга.

Смерть  по  горам  словно  ворон  несётся.
Не  знает,  ни  кто,    кто  из  боя  вернётся.
Материнские  слёзы  льются   рекой.
Жизнь  одна,  не   дадут   ведь  другой.

Гранитные  скалы  спасали  не  раз.
Прошиты  свинцом,  меня  обнимали.
Вот   где  наши  бойцы  полегли.
Русской  землёй,   с  небес  посыпали. 

Осталась  война  давно  позади.
Горный   Афган,  кому -то   чужбина.
Только  во  сне,  вижу  друг  впереди.
Пуля,  на  землю  его  повалила.
               


Рецензии
Отлично написано про войну бессмысленную и не нужную.
Светлая память всем погибшим!
Добра Вам.

Татьяна Черныш -Колпакова   16.02.2019 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.