Оптимистическое

Где-то в прошлом бессонные ночи,
Беспросветная боль и тоска.
И душа снова радости хочет:
Любви, солнышка, моря, песка...

Криков чаек, и шума прибоя,
Беззаботно сияющих лиц.
И прохлады, в тенёчке покоя,
И сыграть с кем-то в шахматы-блиц.

Вспоминаю лицо медсестрички,
Как она повторяла не раз:
"Не волнуйтесь, всё будет отлично.
Только верьте - мы вылечим вас!"

И я верил, хотя сомневался,
Боль терпел и больным помогал.
И меня оперировать взялся,
Самый лучший, о ком не мечтал!

Есть в больницах у нас на Алтае,
Чудо-люди, с душой - Доктора!
Как здоровье вернуть они знают,
Исцеляют болезнь - на ура.

Я шагаю на лыжах по лесу,
Позвоночник нигде не болит.
Посылаю все горести к бесу,
А на дереве дятел сидит...

Стук-по-стук, километрах в двух белка,
Разыгралась, собой хороша...
Боль прошла, и всё кажется мелким,
Богу молится снова душа.

Бог развеял боль, как ветер пепел,
Я молился, а Он помогал.
Жаль на море ни разу я не был,
В шахматы же, бывало - играл.   


Рецензии