Весна

Приход весны мы очень ждали.
Она пришла с лучом тепла.
Мы сильно так о ней мечтали!
Капель в лучах с собой несла.

Пригрела нежностью поляны.
Она дала ручьям разбег.
Они бежали неустанно.
И с гор стекали русла рек.

Согреть весна пыталась всюду,
Чтоб реки тронуться смогли.
Смеясь, даст ноты все этюду.
Чтобы с мечтой нас увлекли.

Луч солнца грел снег до проталин.
А из под них глядит трава.
Подснежник хочет петь слогами.
И радует нас всех земля.

Так просыпается природа.
С тем, первым лучиком тепла.
Весна приходит тихим ходом.
Начнёт легонько. С февраля.

А в марте щебет птиц услышим.
Они вернуться в те края.
Где дом их. Где свободно дышим.
И трель подарят всем, звеня.

Все ждут весну! Красу природы.
В ней радостно живут сердца.
Пусть унесёт зима невзгоды.
А счастье, будет нам всегда!

Пеле*

07.02.19.


Рецензии