Умоюсь солнцем восходящим и росой

Умоюсь солнцем восходящим и росой,
Вдохну осенний запах трав и разноцветий,
По земле-матушке к реке пройдусь босой,
Нет лучше места для души на всей планете!
Над речкой спит седой, как дед, туман,
Вот в камышах, резвясь, всплеснула рыба,
И прогоняя из ума ночной дурман,
С разбегу в ледяную воду прыгну!
Впиваясь в тело тысячами игл,
Река подарит боль и наслажденье,
Похлеще всяких там любовных игр
С их извращённым и больным воображеньем!
А после, вместе с солнцем, неспеша,
Пойду в деревню со счастливым ликом,
В тот дом, где размягчается душа,
И пироги бабулины с черникой


Рецензии