Мост

   М  О  С  Т

На керченском песчаном берегу
Стоят курганы, словно, как атланты.
Они покой, богатство стерегут,
Где всюду в море блещут бриллианты.

Смотрю я на строительство моста.
Какая мощь грядёт, какая сила!
Он – для крымчан – есть главная мечта
Потомкам, стройка века у России.

На волшебство великое смотрю,
Где я стою на берегу пролива.
Дождаться б предрассветную зарю,
Увидеть Родину и стать счастливой.

Сегодня море – волн живой простор.
Стрелой вонзился мост в кубанский берег
И душу греет стройки тёплый взор
И в единение здесь каждый верит.

Наш мост – связующая нить с Москвой.
Народным назовётся он по праву
И расцветёт пусть город наш родной,
Керчанам приумножит честь и славу.


                К Р Ы М С К И Й        М О С Т

Сегодня Крымский мост открыли.
Сегодня двинулся поток.
Стальные балки здесь застыли,
Как распустившийся цветок.

У нас восьмое чудо света.
«Виват!» - строителям моста.
Ликуют все в предверьи лета –
Исполнилась крымчан мечта.

Открыл сам Путин стройку века.
Улыбка там, где взгляд орла.
Наш мост – творенье человека.
Парят над морем два крыла.


Рецензии