Любви достойное светило... Часть 1

Предисловие.
Любви историй жалкой, хладной
Порой так часто видим мы,
Что принимаем за любовь прекрасную
Самые скудные черты.

В Любви есть равенство и вера,
На понимании стоит,
И жизнь прекрасная такого «древа»
Любовь от фальши защитит.

Часть 1

1 глава
Был ясный, теплый, летний день,
Палило солнце как могло,
И не везде немая тень
Скрывала таинства его...

Он был красив, не в этом дело...
И отвлеклась всего на миг,
Как вдруг Любовью всё согрело...
Он написал письмо и стих...

2 Глава
Когда-то были незнакомы,
Да к слову, и не замечала
Его небесные поклоны,
И как Любовь их повенчала.

Он был герой для всех и всяко,
Завоевал он сто сердец,
Но лишь одно в то время сладко-
Чтоб был счастливейший конец.

Из сотен ярких звёзд на небе,
Таких красивых и святых,
Выбрал он самую простую,
Любил, не замечая остальных.

3 Глава
Его Любовь всегда горела
Пожаром сладкого огня,
Её любил, и всё сильней пылала
Его любовь день ото дня.

Он песни пел, он рад был страшно,
Когда случайно вдруг встречал,
Он знал, что скоро станет ясно
Всё, и потому и ждал.

4 Глава
Сменялось лето краской яркой,
Осенняя пора ложилась на листву,
А он Её любил так сладко,
Как и не снилось никому.

Он жил одною Ею,
Был верен только Ей,
Он говорил: «Я верю»
И шел следом за ней.

Дополнила все чувства
Её Любовь к нему,
Она не знала края
Счастью своему.

5 Глава
…………………………………

6 Глава
Настал их день разлуки,
Он ярости был полон,
Он даровал ей муки
В молчании обид...

Он больше не касался,
И не держал ей руки,
Не раз он возвращался,
Не раз ее простил,

Но гордости величие
Их счастию мешало.
Теперь лишь безразличие
Вокруг у них летало...

Он не хотел обидеть,
Но не смог сдержать,
Хотел он ненавидеть,
Но не смог сбежать...

Не сбежать, не скрыться
От Любви такой,
Ему хочется раскрыться,
Вновь оказаться с той...

7 Глава
Заканчивает ссору Ее Любовь к нему,
Для чего всё надо было, неизвестно никому...


Рецензии