Никогда

.
Уютный дом, обычный двор,
Собака в будке на цепи.
Вокруг двора стоит забор -
Минимодель большой страны.
.
Тепло и кров, но не для всех.
С рожденья пёсий приговор.
Не изменить своей стезе:
Хозяин, будка, холод, вор.
.
А за покорность ей весь год
Объедки с барского стола.
Многострадальный наш народ,
Так никогда и не поймёт,
Хозяин он - не господа!


Рецензии