Заколдованно это время, не излечимо

Долго кружили вороны, кружили, глаза мозолили
Орали песни похабные,  песни вольные
Воровали воздух крыльями, клювами щёлкали
Врастали перьями в тревогу - зноем
Когтями плоть рвали снегопада
И отдыхали,  чёрным светом,  далей

А времена меняли окрас песен не спетых
Растеряно, от потерь, красное лето
Склёван сглаз,  пуще неволи
И слоняется,  по обрывам, дороги
Отпиты ручьи злым умыслом, загажены
Припорошены илом, осокой засажены,

чурается правды смех, голоса хриплого
Заряженного пистолета, во тьме, отлитого
Выколи зенки,  утро,  лучом света
Да под дых дай обет, не вставать до рассвета
Не клянчить молитв под образами
Не стягивать горло цепями

А народ беснуется, зубы – капканы щёлкают
Перемалывают  в щепки прошлое
Литрами пьют свободу, на кол насаженную
А дети в лохмотьях, грязные
Стынут от отопления, разрухи, невезения
От того, что родились живыми, да не нужными
От того, что стали послушными

Пасынки веры,  да дождя суеверия
В чём душа держится?  Не уж - то доверием
Под лупой микроскопа, мысли шевелятся
Разбитыми судьбами, в трещинах лицемерия
Отпевает поп последнюю молитву
Заколдованно это время, не излечимо


Рецензии