День дарения книг 14 февраля

 «Книга, может быть, наиболее сложное и великое чудо из всех чудес, сотворённых человечеством на пути его к счастью, к могуществу будущего».                А. М. Горького

Чтоб книга пользу приносила,
А не интерьером нам была.
На полке, встав в шкафу красиво,
Читатель нужен ей всегда.
А чтоб любили и читали
Ей дом однажды возвели
И библиотекою назвали,
А люди книги принесли.
Года меняют облик жизни
И было время, книги жгли,
Но в мире этом нет ей тризны
Пока мы с книгою на ТЫ.
Бывает в жизни – начитался
И книга, будто не нужна,
Но вспомни, как ты прикасался
К её страницам иногда.
И вспомни, как она служила
Тебя, бросая в верный путь,
И сделай так, чтоб послужила
Другим, как света добрый луч.
Сегодня сделать это просто,
Ведь даже день у книги есть,
Ни тот, голубенький немножко,
А наш, где только книге честь.
Его назвали, как нельзя красиво,
Сплетя в слова порыва миг –
Не «Валентин», а книга – стильно,
В наш русский День даренья книг.
11.09.2018


Рецензии
Николай!
Замечательное стихотворение!!!
Здоровья и успехов Вам!
С теплом, Геннадий.

Геннадий Сивак   06.04.2021 19:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Геннадий!
С уважением, Николай.

Николай Шустиков   08.04.2021 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.