Горит камин и пламя ярче в лампе

Горит камин и пламя ярче в лампе.

Хозяин и художник весь в заботе.
Разложены все краски, кисти, холст.
И вот уже мольберт готов к работе,
Как незатейлив здесь уклад и прост.
Дрожащею рукой выводит робко
Знакомые черты любимых глаз.
На сердце вот мучительно и горько,
Когда-то вместе танцевали вальс.
Ласкает кисть художника изгибы,
Волненье выдаёт его рука.
Быть счастливы они могли бы,
Но от него она так далека.
С любовью, нежностью святой и лаской,
Художник пишет милое лицо.
Родные здесь черты её, не маска,
И пальцы гибких рук, на них кольцо.
Но замерло в ней тайное мгновенье.
Мазок ложится нежно на мольберт.
Полёт души и память вдохновенья –
Как счастлив он, рисующий портрет.
Любви объятья не были ей грубы.
Взгляд синих глаз, которые не лгут.
Он целовал когда-то её в губы,
И тайные мечты те сердце жгут.


Рецензии
Её когда-то целовал он губы...
Красивые стихи!

Валентина Яровая   17.02.2019 15:41     Заявить о нарушении