У каждого из нас своя душа

У каждого из нас своя душа…
Она нас не предаст и не обманет.
Бывает, от природы хороша,
А ещё чаще – разною бывает.

К подлой душе ты ключ не подберёшь…
Она змеёю может превратиться.
От подлости лишь пробирает дрожь…
И хочется воды чистой напиться…

С доброй душою ты не одинок…
К ней хочется быстрее возвратиться.
Но чаще путь к добру очень далёк,
И ты попробуй сам не возгордиться.

Твоя душа перед тобой чиста…
Она должна такой же быть с другими.
Начнёт блистать и Ваша красота,
Если душа чиста твоя поныне…

Старайся быть на правильном пути,
Ведь грешный путь твою испортит душу…
А лучше правды в жизни не найти,
Чтобы покой всей грязью не нарушить.

08.02.19


Рецензии