Гумилёв и Ахматова

  Они вдвоём скитались в мире грёз,
  в быту совместной жизнью тяготясь.
  Он никогда её не видел слёз,
  упорству хрупкой женщины дивясь,

  свой на других, растрачивая, пыл,
  по женской части первый чемпион...
  Его изменам счёт потерян был,
  когда одел венок терновый он,

  чтобы любовных странствий миражи,
  соединились с музыкою слов,
  в которой он лишь той принадлежит,
  кто от себя гнала свою любовь,

  в своих страданьях будучи одна,
  ему невольно делая больней...
  Она была надменна, холодна,
  лишь для защиты внутренней своей.


Рецензии