Сонет 48

Sonnet 48 by William Shakespeare
 
«И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет»


С вниманьем должным, собираясь в дальний путь,
Пустяк, и тот, в скрижалях я отметил,
И посох истины мне не давал уснуть,
Но лжи следы повсюду заприметил..,
Твои сокровища, которые стократ
Моих дороже, вижу в расточении:
У ног бесчестных на попрании лежат,
И горе в сердце - вместо утешенья!
Не заточить тебя в свою скрижаль,
Ты волен кочевать от сердца к сердцу!
Я не один такой! Как мне ни жаль, -
Вор стережёт распахнутую дверцу…
Иной иль я - владей сокровищем твоим,
Святой иль грешник - встанут в очередь за ним.


Рецензии