Напоминание

Пропитан ложью каждый день насквозь —
И струны времени звучат тревожно.
Стремление к господству сеет рознь,
И сохранять мир стало очень сложно.

Война жестоко отбирает всё —
Померкнет даль при непомерном горе.
Милитаризм, преследуя своё,
По хищной сути с миром в вечном споре.

Взращённое величие в умах
И безнаказанность вселяют веру
В возможность без суда повергнуть в прах
Страну-изгоя, люд презренно серый.

История даёт другой пример.
Кто меч занёс, принизив жизни цену,
Всех гордецов-вояк из высших сфер
Ждёт участь узника Святой Елены.
         
11.02.19


Рецензии
Спасибо за Ваши проникновенные строки. Они очень актуальны в наше нелёгкое время.
Нет ничего страшнее войны.

Оксана Верес   06.12.2019 21:53     Заявить о нарушении
Оксана, спасибо и Вам за созвучие мыслей!

Ирина Крымова   06.12.2019 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.