Я брел...

   
 
Я брёл по матушке-земле неведомым путём,
Встречал невежество везде -
                и дух пылал огнём.
Мне часто льстили, сам я льстил -
                в том каюсь,
И оттого был счастлив, вам признаюсь.
Но мысль стремилась ввысь всегда –
                там чистота,
Окутывала душу мне Вселенной красота,
И осознал, что не прожить без них.
Любовь Творца, вмиг ощутив, затих.
Царило слово, глубиной манило,
Звуча, таинственность времён
             внезапно приоткрыло.
Сквозь глухоту услышал я
                неизреченный слог.
Среди никчемной суеты подняться смог.
И посетила храм любовь – творит она,
Не опаляющим огнём блаженства чар полна


Рецензии