Год свиньи

Год свиньи, какая прелесть! Чудо хрюшка на столе…
Старая, крутая ересь глубоко сидит во мне.
Нету знаний – есть поверья, нету разума – есть спесь,
Нету кожи – будут перья, но зато – теперь и здесь!

Мы живём в разгаре мрака, молимся на небеса…
А найти жену для брака – скажем прямо – чудеса!
Все истрёпаны, развратны, курят, пьют, жуют козу,
Философией отвратной замутили всю бузу.

Не страна здесь, а тусовка, купленная на долл`ар…
Президент и тот в кроссовках принародно умирал.
Сексуальны, сексопильны… Кривобокие мозги…
А нормальным людям сильно хочется кричать: «Спаси!!»

Сохрани в стране святое!.. Кто силён – приди сюда!
Стонет племя молодое обречённых без суда.
Завалили пепсой трюмы, отравили кокой стол…
Мудрые теперь угрюмы… Умных прут на старый кол.

Новое – лишь отвращенье ко всему святому здесь,
Где бандюги без прощенья с наказаньем правят честь.
Делают свои законы, всё народное крадут,
А честной народ – в загоны: пусть пока там поживут.

- Мы нахапали и прыгнем через речку, за рубеж,
И ногой приветно дрыгнем: «Гуд-гуд бай, папаша Серж!»
Не докажешь, не поймаешь в европейской нас стране,
Нотами не задолбаешь в правовой законной тьме.

Молодое поколенье нам до лампочки совсем…
Мы имеем здесь именье, всей семьёй владеем всем.
А для вас расскажем сказки про свободу, секс и дом,
Про охотничьи колбаски, где отраву вам кладём.

Нам не надо умных русских… Обойдёмся без труда.
Пусть живут в квартирах узких у священного пруда.
А для нас – важнее деньги, сытный завтрак, дом, постель…
Вам же мы поджарим гренки, продадим съедобный гель.

С голодухи и с отравой век сидеть вам на мели,
Чтобы мы со всей оравой все следочки замели.
Для того и нужно ересь где возможно, там и класть,
Чтобы вы, на мир не мерясь, спали бы, не торопясь.

Мерили бы путь верстами, не хотели б богатеть,
Счёт вели двумя перстами, чтобы много не иметь.
Вот тогда б в миру подонков были б мы друзья во всём…
А теперь мы тихо, тонко всех в стране к тому ведём.

Мы удачливее многих, взять нам много удалось!
Жили мы без правил строгих и как-будто – обошлось.
За руку никто не пойман… Президент простил нас всех…
В мир иной ушёл спокойно, не надеясь на успех…

Что при нас, то будет свято! Ничего не отдадим!!
А за то, что будет взято, мать родную продадим!
Год свиньи… какая радость, что хоть что-то хуже нас!
Жизнь моя – такая гадость меж ворами, без прикрас.

Антон Сибиряк
Времена Горбачёва - Ельцина


Рецензии