Он стал одним из тех, кто вечно должен

Он стал одним из тех, кто вечно ДОЛЖЕН,
Из детства бремя тяжкое неся,
В учёбе, спорте лез всегда из кожи, -
Ведь дома двоек-троек не простят.
С годами стал умнее и сильнее,
И принцип ДОЛЖЕН стал сильнее во сто крат,
Домой со службы возвращался он, синея,
Но горд собой, да и начальник всё же рад.
Семья растёт, и дом почти достроен,
Зато с карьерой что-то не сошлось, -
Он генералом думал стать уже достоин,
Взамен проблем себе нажил по самый нос.
И в отпуске совсем не отдыхалось,
Знакомый принцип генерировал пожар,
Заместо отдыха - сердечная усталость,
А как итог - гипертонический удар.
Сдаваться принцип ДОЛЖЕН не намерен,
Взять срочно все проблемы на контроль!
Вот только руки почему-то онемели,
И странная в спине тугая боль...
Друзья мои, запомните, что ДОЛЖЕН -
Причина многих страшных недугов и бед,
Живите принципом: "Мы с Богом, мы всё сможем!",
И дай вам Бог здоровья на сто лет!


Рецензии