Пётр Белоногов. Для Родины

- А ну-ка, Вася, разом взяли!
И, ухватившись, пареньки
С весов в машину передали
С зерном последние мешки…

Завскладом документ вручает:
- Погрузка кончена, дружок!
Шофер с улыбкой закрепляет
Над радиатором флажок.

- Садись, друзья! – И над бортами
Уж двое грузчиков видны,
Да лозунг с гордыми словами:
«Даем сверх плана для страны!»

Завскладом сам открыл ворота.
- Не подкачай! – дает наказ.
- Не подведем! – и с разворота
Шофер дал сразу полный газ.

Глотнул мотор пары бензина,
И заклубилась пыль сильней.
Летит стремительно машина
И флаги плещутся над ней.

   1956


Рецензии